Am 8. August fand mitten in Leoben der 6. Lauf zum Obersteirer Kartcup statt.
Das Rennen erfolgte auf dem Gelände des Merkur Marktes. Dort ist es sowieso verdammt hart, der beste zu sein :-)

Die Strecke war für das Gelände optimal angelegt. Aufgrund der heißen Temperaturen hielt der Asphalt sehr gut.

Im Qualifying hatten wir bei der Kartauslosung nicht wirklich Glück und konnten uns deshalb (nicht nur deshalb, aber es half nicht wirklich das langsamste Kart zu haben) wurde es nichts mit der direkten Qualifikation für ein Finale.

Ergebnis Qualifying Gruppe E:

Rang Name Gesamtzeit
1 Tera.Sys Race Devils 73,939
2 Auto Pichler 1 75,039
3 Stadtwerke Kapfenberg 75,435
4 Ausseer.com
(Einzelzeiten: Daffy 25,048 - Daniel 25,345 - Markus 25,521)
75,914
5 Autohaus Laimer 1 75,992
6 MMC 76,361
7 Cafe Walter 76,436

Somit der Weg in den Hoffnungslauf. Da diesmal 36 Teams genannt haben gabs in 3 Hoffnungsläufen unter 19 Teilnehmern 2 C-Final-Plätze zu vergeben. Also ein ziemlich schwieriges Unterfangen. Schlussendlich hatte in allen 3 Hoffnungsläufen das Kart mit der Startnummer 2 die Nase vorn. Somit half uns auch größter Einsatz in mittäglicher Hitze nix, leider nur Platz 2 in unserem Lauf und somit ausgeschieden - was Platz 19 im Gesamten bedeutete.

Ergebnis Hoffnungslauf 3:

1 Auto Pichler 3 74,254
2 Ausseer.com
(Einzelzeiten: Daffy 24,627 - Daniel 24,689 - Markus 25,264)
 74,580
3 Fa. Fasching Kindberg 74,634
4 Cafe Walter 75,453
5 Highway 75,492
6 ÖSTU Stettin Schlümpfe 76,872
7 Transporte Obersek 77,278

Ein bisserl enttäuscht von Los-Pech und auch wegen der mangelnden Leistung des schwergewichtigen Teamchefs ging es dann nach Hause.

Den Sieg im A-Finale holte sich dann das 2nd Mobile Team, das in Leoben das erste Mal antrat. Überhaupt fiel auf, das unter den ersten 4 gleich 3 neue Teams waren, also war hier die Besetzung wirklich gut und das Starterfeld mit 36 Teams sehr beachtlich...